PROGRAMA ELECTORAL PSPV-PSOE

ELECCIONES AUTONÓMICAS - MAYO 2015


ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE

            En la sociedad actual, la práctica de la actividad física y el deporte es un derecho recogido en nuestra legislación autonómica. Los ciudadanos y ciudadanas de la Comunitat Valenciana tenemos derecho a practicar y conocer el deporte y la actividad física, y los poderes públicos tienen la obligación de garantizar este derecho.

 

PROPUESTAS 30 y 31

 
30. Recuperaremos la figura original del “Consell Assesor de l´Esportcomo órgano de participación del tejido deportivo valenciano, de carácter consultivo y asesor de la Generalidad. Contar con el asesoramiento y el apoyo de las entidades y asociaciones profesionales, especializadas en el deporte, para planificar, promover el deporte y atender las principales problemáticas que actualmente le afectan.
31. Pondremos en marcha el Observatorio del deporte en colaboración con las universidades y demás agentes del deporte. Estimular la investigación, la innovación y el desarrollo en las ciencias de la actividad física y el deporte.

El gobierno valenciano del PP ha vivido de espaldas al sector deportivo durante estos últimos años. Les han importado más sus negocios que el deporte real, social. No han promovido ningún tipo de encuentro, consenso de políticas. Han gobernado al dictado y con prepotencia.

Nuestra propuesta es absolutamente opuesta. El contacto con el tejido social del deporte es fundamental para que puede ayudar al gobierno a no errar en sus políticas, a gobernar para la ciudadanía y no contra ella.

Por ello, el PSPV-PSOE, una de las primeras actuaciones que desarrollará es la recuperación del órgano asesor desaparecido con el Consell Valencià de l´Esport. La composición de este Consell será plural y representativa del tejido deportivo y profesional del deporte: Titulados universitarios en CAFD, gestores profesionales, federaciones deportivas, universidades, municipios, entidades deportivas, deportistas, etc.

Al mismo tiempo pondremos en funcionamiento el Observatorio del deporte con el objetivo de mantener al gobernó valenciano informado, en todo momento, de la realidad del deporte en la Comunidad, facilitándose de este modo la toma de decisiones, consensuada con el sector deportivo y en beneficio de los deportistas, ciudadanos y ciudadanas en general.    

 

 


PROGRAMA ELECTORAL PSPV-PSOE

ELECCIONS AUTONÒMIQUES - MAIG 2015



ACTIVITAT FÍSICA I ESPORT

En la societat actual, la pràctica de l'activitat física i l'esport és un dret recollit en la nostra legislació autonòmica. Els ciutadans i ciutadanes de la Comunitat Valenciana tenim dret a practicar i conèixer l'esport i l'activitat física, i els poders públics tenen l'obligació de garantir aquest dret.
 
 



PROPOSTES 30 i 31


30. Recuperarem la figura original de el “Consell Assesor de l´Esport” com a òrgan de participació del teixit esportiu valencià, de caràcter consultiu i assessor de la Generalitat. Comptar amb l'assessorament i el suport de les entitats i associacions professionals, especialitzades en l'esport, per a planificar, promoure l'esport i atendre les principals problemàtiques que actualment li afecten.

31. Engegarem l'Observatori de l'esport en col·laboració amb les universitats i altres agents de l'esport. Estimular la recerca, la innovació i el desenvolupament en les ciències de l'activitat física i l'esport.

El govern valencià del PP ha viscut d'esquena al sector esportiu durant aquests últims anys. Els han importat més els seus negocis que l'esport real, social. No han promogut cap tipus de trobada, consens de polítiques. Han governat al dictat i amb prepotència.

La nostra proposta és absolutament oposada. El contacte amb el teixit social de l'esport és el que pot ajudar al govern a no errar en les seues polítiques, a governar per a la ciutadania i no contra ella.

Per açò el PSPV-PSOE, una de les primeres actuacions que desenvoluparà és la recuperació de l'òrgan assessor desaparegut amb el Consell Valencià de l´Esport. La composició d'aquest Consell serà plural i representativa del teixit esportiu i professional de l'esport: Titulats universitaris en CAFD, gestors professionals, federacions esportives, universitats, municipis, entitats esportives, esportistes, etc.

Al mateix temps posarem en funcionament l'observatori de l'esport amb l'objectiu de mantenir al  govern valencià informat, en tot moment, de la realitat de l'esport en la Comunitat, facilitant-se d'aquesta manera la presa de decisions, consensuada amb el sector esportiu i en benefici dels esportistes, ciutadans i ciutadanes en general.

Comentaris

Entrades populars d'aquest blog